Consigli per perdere peso



Dopo le feste bisogna smaltire i kg messi su fianchi e pancia. Vediamo alcuni consigli su come rimettersi in forma (Ps: mai limitarsi e seguire ciecamente i consigli trovati sul web ma consultare, in caso di patologie, un esperto).



Iniziamo dai primi. Quali evitare?  

Sicuramente carbonara, lasagne, cannelloni e condimenti con panna o formaggi, contengono circa 150 kcal in più rispetto ad un risotto o ad una pasta con le verdure.



Secondo?

Largo consumo per il pesce: orata, spada, sogliola, dentice, merluzzo.

I più grassi, invece, salmone, alici, sgombri, aringhe sono da limitare.

Le carni? Sì al filetto, costata e scaloppine.



Sì a verdure cotte o alla griglia.



Evita invece patate arrosto o fritte e verdure gratinate.

 

Niente maionese o salse ed intingoli grassi.



A colazione anziché una tazza di latte intero (60 Kcal x 100ml) bevi un bicchiere di latte scremato (ne ha la metà!). .



Uno spuntino? Scegli uno yogurt magro al naturale o alla frutta.



Per un pranzo veloce,  un panino piccolo con 4 fette di prosciutto cotto magro. Sgrassa sempre il prosciutto crudo prima di mangiarlo! Mai saltare il pranzo. Altrimenti, all'ora di cena ti sarà difficile riuscire a controllare gli eccessi di appetito. E le calorie introdotte alla sera sono più difficili da smaltire perché il metabolismo dopo le 20 rallenta.



Meglio un piatto di pasta al pomodoro (circa 420 Kcal) che uno di riso al burro e parmigiano (circa 500 kcal).



Formaggi?  Una mozzarella light ha 100 Kcal in meno di quella normale. Sì anche alla scamorza fresca.

 




A tavola bevi preferibilmente acqua. Niente bibite gassate, alcoliche o superalcoliche che rallentano lo smaltimento dei grassi.





Oltre a seguire una buona dieta, è essenziale il movimento: almeno 30 minuti di attività fisica per 3/4 volte la settimana.



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